Звоните в любое время
450059 г.Уфа, ул Пугачева 206 а

Все для кровли и фасада вашего дома

450059 г.Уфа, ул Пугачева 206 а
ПН-ПТ: 09:00-18:00; СБ: 10:00-14:00

Как принять фасадные работы?

Фасад - это лицевая сторона здания, поэтому очень важно, чтобы он был сделан качественно и отлично выглядел.


Если занимаешься строительством самостоятельно, то всё будет непременно сделано качественно и на личный вкус. Но а если занимаются рабочие нельзя слепо принимать работу. Нужно обязательно проверять её качество.


Однако готовый фасад можно оценить лишь по внешнему облику, что не всегда может дать полную картину выполненной работы, поэтому чтобы фасад был сделан хорошо нужно следить за процессом его монтажа.

Этапы при которых необходимо находиться на объекте.
1.    Завоз необходимых для строительства материалов. Нужно проследить, чтобы совпадало количество заказанного и оплаченного материала.


2.    Обработка стен. Необходимо оценить - насколько стены подготовлены к дальнейшей работе.


3.    Поклейка армирующего слоя. Правильно поклеенная армирующая сетка  не только обеспечит сцепление между утеплителем и декоративным слоем, но и в будущем предотвратит возникновение трещин.


4.    Монтаж утеплителя. Хорошее утепление стены сведёт к минимуму многие проблемы такие как: пагубное воздействие высоких и низких температур, осадков.

Правильный монтаж утеплителя.
Во время работ необходимо проследить чтобы плиты пенополистирола не находились прямо друг над другом, а располагались в шахматном порядке с разбежкой примерно в 20 см. Если же вертикальные швы будут совпадать, то при отслаивании одной плиты начнут падать и другие. Также проверить, чтобы швы между плитами не были заделаны кусочками пенопласта, либо монтажной пеной, так как при этом качество теплоизоляции существенно снижается. Для крепления плит необходимы и клей и дюбели, только в таком случае утеплитель будет прочно удержан.

5.    Непосредственно монтаж самого декоративного слоя. 
На что обратить внимание?
•    Проверить покраску. Слой краски должен быть ровным и плотным. Присутствие темных или светлых пятен может свидетельствовать как о некачественной покраске, так и о некачественной штукатурке.
•    Оценить отклонения стен по вертикали и горизонтали.
•    Если  ваш фасад облицован сайдинг-панелями нужно проверить, есть ли между шляпкой крепежа и панелью расстояние примерно в 1-1.5мм, благодаря этому расстоянию панель сможет расширяться или сжиматься в зависимости от условий окружающей среды. 


Если 5 этап еще можно рассмотреть на конечном варианте фасаде, то все остальные этапы будут скрыты, и даже если там будут какие-либо опущения, всё скроется под слоем  краски.


 Даже при постоянном нахождение на объекте невозможно проконтролировать все этапы. Поэтому кроме постоянного наблюдения за процессом необходимо еще до начатых работ выбрать проверенного подрядчика, по отзывам или своему личному впечатлению.


Если не нравится с какой скоростью или аккуратностью производится монтаж фасада, необходимо менять бригаду.


Также одним из важных пунктов является договор, в котором обязательно должны быть прописаны условия гарантии на выполненные работы.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Ютюб-канал

А еще у нашего директора по строительству очень интересный Инстаграмм

Комментарии

?

Остались вопросы?
Напишите нам