Звоните в любое время
450059 г.Уфа, ул Пугачева 206 а

Все для кровли и фасада вашего дома

450059 г.Уфа, ул Пугачева 206 а
ПН-ПТ: 09:00-18:00; СБ: 10:00-14:00

Как сделать крутой фасад и сколько это стоит (Foundry).

Фасад здания – это наружные стены строения со всеми сопутствующими архитектурными элементами и декоративной отделкой.

Типы фасадов


1.Главный фасад – это сторона здания, где находится главный вход. Он иногда совпадает с уличным.


2.Лицевой или уличный - это та сторона дома, которая выходит к проезжей части.


3.Дворовой или парковый – та сторона дома которая остается в тылу.


4.Боковой .

Фасады Foundry


 

Американский сайдинг Foundry — это элитный материал для облицовки фасада и цоколя дома.

Виды фасадов Foundry


1.Серия камень: включает в себя 2 вида: натуральный камень – сайдинг-панели трудно отличаемые от камня, благодаря отливке форм, основой для которых служит природный камень, добытый из карьера в Северной Каролине и известняк, который создаёт эффект в ручную обтёсанной и уложенной каменной кладки.


2.Серия Щепа: «Щепа ровный край» которая удивительно схожа с кедровыми досками, «Щепа рваный край» - более рельефная сайдинг-панель, воссоздающая вид грубо распиленного дерева.


3.Серия Дранка: «Фактурная дранка» которая благодаря своей шероховатой поверхности придаёт тот самый оттенок старины, а для любителей более спокойных фактур подойдёт «гладкая дранка», которая не выделяется ярким рельефом, но повторяет линии природного древесного рисунка.


4.Серия Чешуя отлично подойдёт для выделения какой-то части фасада, создавая незабываемый образ для всего дома.


5.Серия кирпич имеет вид натурального кирпича, с осязаемой фактурой 


6.Серия Кедр является неплохой новинкой, внешний вид которой передает структуру белого или красного кедра. 

 

Преимущества Foundry

 

  1. Не поддерживает горение 
  2. Ударопрочные
  3. Легкий монтаж
  4. Реалистичная структура
  5. Богатая Цветовая гамма
  6. Незаметные швы.

 

Монтаж сайдинг-панелей Foundry. 


1.Начать монтаж следует с отделки внешних и внутренних углов дома. 
Внешние углы: сначала следует подготовить сам угол. В данном виде сайдинга угол составной. Необходимо нанести полоски герметика на внутреннюю часть угла, затем нужно зафиксировать j профиль с каждой стороны угла. Остаётся лишь смонтировать подготовленный угол на угол дома.
Внутренние углы: для их отделки используются 2 j профиля, для каждой стены  профиль своего цвета, стыкуем их друг к другу.

2. Монтаж стартового профиля.
Сначала нужно подготовить стартовый профиль необходимого размера. Соединяя стартовый профиль по длине оставляем зазор между планками от 6 до 10 мм. Закручиваем саморезы, но не до конца для обеспечения движения профиля.

3. Отделка карнизных свесов.
Для этого используются пластиковые софиты. Подбираем подходящий размер и отрезаем. Закрепляем софит на подготовленную обрешетку. После этого закрепляем лобовую доску, которую закрываем металлической фаской.


4. Отделка оконных и дверных проёмов.
Начинаем с установки отливов. Необходимо загнуть боковые части отлива для обеспечения правильного отвода воды, после этого необходимо установить финишный профиль. Далее нужно подготовить и закрепить околооконный профиль, начинаем с верхней части. Обрезаем под 45 градусов, оставляя специальные язычки для стыковки с боковой частью. Боковой околооконный профиль обрезаем под 90 градусов, срезая языки. Устанавливаем и закрепляем.

5. Монтаж самих панелей. 
Удобнее сначала соединить панели и подготовить необходимый размер, а уже потом смонтировать их на стену. Первая панель защелкивается в стартовый профиль.Оставлять зазор примерно в 6 мм между краем панели и внутренней частью комплектующих. Гвозди до конца забивать не стоит. Следующие панели прижимаем до характерного щелчка.

Цена 


Цены на фасадные панели Faundry колеблются от 1859р. до 2800р. Цены на внешние углы от 801р. до 999р. Цены на j  рейки от 129р.  до 145.8р. Так что готовьтесь потратиться от 3000 до 3500 рублей за фасад.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Ютюб-канал

А еще у нашего директора по строительству очень интересный Инстаграмм

Комментарии

?

Остались вопросы?
Напишите нам