Займы и кредит в http://redir.wwqq.ru/45 выгодно и быстро.

Goldman Sachs: «газовая вечеринка» в Европе закончится через несколько месяцев

<br />
                    Goldman Sachs: «газовая вечеринка» в Европе закончится через несколько месяцев<br />

Аналитики американского банка Goldman Sachs «порадовали» европейцев новым прогнозом об тройном увеличении цен на газ к зиме 2023–2024 годов. Об этом пишет Bloomberg.

Сейчас в ЕС показатели стоимости голубого топлива держатся на уровне 36 евро за МВт-час. По данным аналитиков, это вдвое превышает статистику 2019 года, но и в девять раз ниже цен конца августа 2022 года. Однако не исключено, что стоимость Мвт-час превысит психологический барьер в 100 евро.

«Газовая вечеринка» Европы продолжается из-за обвала цен в последние месяцы, связанного с наполненностью подземных хранилищ. Однако ЕС наивно полагает, что скачка не повторится.

«Комбинация из ожидаемой холодной зимы и вероятного ослабления экономии энергии может очень быстро изменить баланс и резко поднять цены зимой выше 100 евро. Даже если этим летом не будет особого роста промышленности, никто не гарантирует, что европейцы без проблем переживут и предстоящую зиму», — говорится в отчете Goldman Sachs.

По мнению американских экспертов, в резком рывке могут быть виноваты сами граждане ЕС. Они расслабятся и забудут о необходимости экономии. В результате цены увеличатся втрое.

Читайте также

  • МИД: газ из России объявлен в Европе «ресурсом нон грата» по политическим мотивам
  • Темпы заполнения газовых хранилищ Европы упали на фоне прохладной погоды
  • Поставленный ЕС план по снижению потребления газа оказался перевыполнен

Александр Гнесин

Источник:rueconomics.ru