Займы и кредит в http://redir.wwqq.ru/38 выгодно и быстро.

Автор «Богатый папа, бедный папа» назвал 4 актива для защиты от инфляции



Автор «Богатый папа, бедный папа» назвал 4 актива для защиты от инфляции

Фото: Shutterstock

Автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки считает, что инфляция в США стала системной проблемой, и инвесторы должны начать защищаться от нее, покупая конкретные реальные активы, пишет Business Insider.

«Вся финансовая система в беде. Меня больше всего беспокоит то, что инфляция теперь носит системный характер», — заявил Роберт Кийосаки в интервью CNBC. Когда глава ФРС США Джером Пауэлл говорил, что инфляция — временное явление, это не соответствовало действительности, сообщил бизнесмен.

Рост цен в США остается намного выше целевого уровня инфляции ФРС в 2%. Потребительские цены в стране по итогам марта выросли на 5% в годовом выражении после роста на 6% месяцем ранее. Хотя инфляция снижается с середины 2022 года, многие эксперты считают, что инфляционное давление в экономике все еще сохраняется, что может удерживать акции на текущих уровнях до конца 2023 года, пишет издание.

www.adv.rbc.ru

Роберт Кийосаки считает, что защитой капитала могут выступить конкретные реальные активы. Инвесторам стоит покупать:

  1. Золото. Драгоценный металл считается убежищем от инфляции, и с начала года его стоимость выросла на 10%. Кийосаки много лет рекламировал золото и ранее называл золото, серебро и биткойн «настоящими деньгами», а не бумажной валютой, которую он называет «мусором».
  2. Недвижимость. Кийосаки сказал, что ему принадлежат многоквартирные дома, офисные здания и различные другие объекты коммерческой недвижимости. При этом некоторые другие эксперты недавно предупредили, что сектор коммерческой недвижимости США может упасть из-за ужесточения условий кредитования, а Morgan Stanley предупредил о падении цен на коммерческую недвижимость на 40% по сравнению с их пиком.
  3. Бензин — горючее необходимо для таких секторов, как туризм, сообщил Кийосаки, предполагая, что этот товарный актив останется устойчивым, в то время как другие сектора пострадают от роста инфляции.
  4. Продукты питания. По словам Кийосаки, он инвестирует в рогатый скот и продукты питания. Они также важны для экономики, рассказал Кийосаки. В прошлом году он называл банки с тунцом и печеной фасолью «лучшими» инвестициями, сообщило издание.



«Я инвестирую с инфляцией, а не против нее», — сказал он, пояснив, что эти активы растут, когда растет инфляция. Кийосаки также заявил о своем недоверии к доллару США, добавив, что он обеспокоен безопасностью банковских депозитов на фоне серии недавних банкротств американских банков. В марте обанкротились Silvergate Capital Corp, Silicon Valley Bank (16-е место по активам в США) и Signature Bank.

В начале мая Американская федеральная корпорация страхования вкладов (FDIC) объявила о принудительном закрытии First Republic Bank. Банк занимал 14-е место среди крупнейших банков США на конец 2022 года. Его крах стал крупнейшим в финансовой системе США со времен кризиса 2008 года. Сейчас FDIC гарантирует выплату клиентам банков депозитов до $250 тыс. Это означает, что клиенты не смогут вернуть суммы выше этого предела, если их банк рухнет.

Автор Марина Мазина

Источник: quote.rbc.ru