Звоните в любое время
450059 г.Уфа, ул Пугачева 206 а

Все для кровли и фасада вашего дома

450059 г.Уфа, ул Пугачева 206 а
ПН-ПТ: 09:00-18:00; СБ: 10:00-14:00

Как вас могут обмануть кровельщики или фасадчики

Есть такая пословица - скупой платит дважды, тупой платит трижды. 
Но как быть, если вы пересмотрели кучу бригад и строительных компаний, цены на у них комплекс "работа+материалы" отличаются почти в два раза. Как попытаться сэкономить, но самому не попасть на деньги. В статье немного расскажу какие используются уловки для обмана.

В общем, начну с того, что похвалю свою команду. Мы реально крутые ребята, мы знаем как делать кровли правильно. Мы умеем делать кровли хорошо, качественно, мне не стыдно ни за одну нашу работу (кроме двух в прошлом году, об этом обязательно расскажу в другом посте). Мы очень много и часто переделываем за горе-кровельщиками.

В подтверждение нашей экспертности - некоторые строительные компании имея штат специалистов (проектировщиков, строителей и тд), привлекают нас к выполнению сложных и ответственных работ, выполнению сложных узлов, потому, что доверяют нам больше, чем своим работникам.



Но у нас есть проблема. Причем большая. Мы теряем клиентов на этапе называния цены.

Мы перепробовали множество подходов - рассказывали про ценность нашей работы, рассказывали заказчикам про то, что за работниками с Авито и гостями из Средней Азии придется переделывать. Но беда в том, что низкая цена, озвучиваемая горе-шабашниками многим клиентам застит глаза.

Это потом клиент уже столкнется с тем, что его просто разводят, ведь многим шабашникам главное "кинуть тапки" на объекте, а потом (клиент никуда не денется) можно доить клиента по каждой мелочи.

Например, можно изначально занизить квадратуру выполнения работ, а после окончания работ перемерить и пересчитать, ну и озвучить клиенту "добавку". Так делают самые безмозглые работяги. Как действовать заказчику в этом случае? Надо заключать договор с фиксированной ценой. Т.е. в договоре прописать, что за эту кровлю/фасад вы заплатите определенную сумму, и ни копейки больше.


Например, можно занизить количество материалов на кровлю/фасад и отправлять заказчика постоянно докупать материалы. Это самый распространенный вид мошенничества (а я считаю это мошенничеством). Как действовать заказчику в этом случае?  Сразу договориться со строителями о том, какие материалы будут использоваться, сколько понадобится материалов. Зафиксировать в договоре тот факт, что снабжение производит строитель, и на конкретно вашу кровлю понадобится материалов на определенную сумму.


А самый цинизм, это сначала обговорить все объемы работ с клиентом, например, кровля+карниз+утепление+водостоки, а потом требовать за каждый этап доплаты, дескать, мы так не договаривались. Как действовать заказчику в этом случае? Как минимум заключить договор, в котором прописать четко все этапы работ

Бывает ещё "простота хуже воровства". Это когда закладывается по простоте душевной самый дешманский материал. Самая дешёвая черепица, самая дешёвая пленка, на стропилах и обрешетке можно сэкономить и тд. От этого уже никуда не деться, как повезет. Мне, например, достаточно поговорить 3 минуты со строителем, чтоб определить его квалификацию. Как действовать заказчику? Ну хотя бы воспользоваться услугой шеф-монтажа от надежной компании. Либо заказать проект кровли и требовать, чтоб делали по проекту.

Ну и напоследок вам видео об очередной нашей переделке за горе-строителями.

 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Ютюб-канал

А еще у нашего директора по строительству очень интересный Инстаграмм

 

 

 

Комментарии

?

Остались вопросы?
Напишите нам